DHL Express закупает электросамолеты.

Ведущий мировой поставщик экспресс-услуг стал первым, кто заказал 12 полностью электрических самолетов Alice фирмы Eviation, чтобы сделать "новаторский шаг в устойчивое будущее авиации", как говорится в пресс-релизе компании.

Самолет Alice от фирмы Eviation.

Ожидается, что электрический самолет Alice будет доставлен DHL Express в 2024 году.

"Мы твердо верим в будущее логистики с нулевым уровнем выбросов"

- сказал Джон Пирсон, генеральный директор DHL Express.

"Таким образом, наши инвестиции всегда направлены на сокращение выбросов углекислого газа. На нашем пути к экологически чистым логистическим операциям электрификация всех видов транспорта играет решающую роль и внесет значительный вклад в достижение нашей общей цели устойчивого развития - нулевых выбросов"

Alice способен перевозить 1200 кг груза, для одного часа полета самолет требуется заряжать 30 минут. Зарядку также можно производить во время погрузочно-разгрузочных операций, что делает его очень практичным и эффективным. Это позволит DHL Express придерживаться сжатых графиков доставки.

"С самого первого дня мы поставили перед собой смелую цель - преобразовать авиационную промышленность и создать новую эру электрических самолетов"

- сказал генеральный директор Eviation Омер Бар-Йохай.


Новое соглашение является доказательством того, что давление со стороны общественности по сокращению выбросов в транспортной отрасли приносит свои плоды. DHL также объявила, что к 2030 году инвестирует в общей сложности 7 миллиардов евро в меры по сокращению выбросов CO2.


Источник: interestingengineering.com

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все