Поиск

CES 2020. Новинки выставки электроники.

Новости с выставки потребительской электроники.


Международная выставка потребительской электроники в Лас-Вегасе (США), проходившая с 7 по 10 января, подарила нам огромное количество новых гаджетов и технологий, призванных облегчить людям жизнь. Сама выставка впервые состоялась в 1967 году, в Нью-Йорке, где свою продукцию представляли около 200 компаний. Сейчас же, в 2020 году, более 4000 компаний-экспонентов приняли участие в этом масштабном мероприятии. Пытаться рассказать обо всех новинках в рамках одной статьи бессмысленно, поэтому постараемся остановиться на наиболее интересных.


Экзоскелет для поднятия тяжестей

Sarcos Robotics совместно c Delta Airlines представили новый экзоскелет - единственный в мире с питанием от батареи. Новая разработка призвана повысить работоспособность и выносливость сотрудников, занимающихся физическим трудом в авиационных компания и предотвратить возможные травмы. Роботизированный костюм дает возможность без устали таскать тяжести весом до 90 кг в течение 8-ми часового рабочего дня. Также планируется его использование в процессе технического обслуживания и ремонта, а в дальнейшем возможна эксплуатация в области строительства и производства.


Лучший телевизор в мире

Компании Samsung и LG показали свои новые 8К телевизоры диагоналями от 65 до 88 дюймов. Когда мы говорим о Full HD разрешении, которое имеет сейчас большинство телевизоров, то это разрешение 1920 х 1080 и порядка 2 миллионов пикселей на экране. При разрешении 4К количество пикселей в 4 раза больше, то есть около 8 миллионов. На экране 8К телевизора разрешение будет 7680 x 4320 пикселей, то есть 33 миллиона пикселей в целом. Однако многие эксперты серьезно сомневаются, так ли нужны сейчас 8К телевизоры. В самом деле, вряд ли они будут пользоваться спросом с учетом их стоимости и того, что большой разницы по сравнению с 4К телевизором вы не заметите. Скорее на ближайшие годы это станет еще одним предметом роскоши и излишеств для людей, которым просто некуда девать деньги.


Электрокар от Mercedes-Benz

Mercedec-Benz и Джеймс Кэмерон представили концепт автомобиля Vision AVTR, вдохновленный фильмами "Аватар". По задумке разработчиков, новое авто это воплощение гармонии между человеком, машиной и окружающей природой. В автомобиле отсутствует руль, двери прозрачные и он светится как гирлянда. Заявленное энергопотребление 19,7-20,8 киловатт-час на 100 км. Дизайнеры постарались на славу - автомобиль и вправду привлекает к себе внимание, но вряд ли в ближайшее время мы увидим что то подобное на дорогах.


Искусственная свинина

Компания Impossible Food дала всем попробовать свое искусственное мясо, имитирующее свинину. Со слов очевидцев, попробовавших этот продукт пищевой промышленности, вкус в целом такой же, как у настоящего мяса. Хочется оговориться, что вряд ли этот продукт нацелен на вегетарианцев. Скорее он создан для людей, которые нервничают по поводу вреда для здоровья от потребления свинины, но не хотят отказываться от любимой еды. К тому же население Земли стремительно растет и к 2050 году будет насчитывать уже 9 миллиардов человек, а выращивание и прокорм живого скота занимает все больше и больше площадей.


ДНК-браслеты

Компания DNANudge представила новое поколение фитнес-браслетов, которые помимо контроля за вашей физической активностью, теперь способны давать рекомендации по поводу того, какими продуктами вам лучше питаться. Все это работает на основе вашего ДНК, после анализа которого гаджет выясняет, каких витаминов и микроэлементов недостаточно в вашем организме и дает советы по поводу покупки тех или иных продуктов питания путем их сканирования в магазине.


Город будущего от Toyota

Один из самых амбициозных проектов выставки. Toyota собирается построить образец города будущего: с умными домами, беспилотным транспортом на водородных топливных элементах и роботами. Город будет располагаться в Японии неподалеку от горы Фудзи на площади в 175 акров. В нем не будет транспортных средств, управляемых человеком и он должен стать образцом общества будущего.


Летающее такси

Uber совместно с Hyunday показали концепт своего летающего такси. Заявлено что новый воздушный транспорт на электричестве может развивать скорость почти 300 километров в час, перевозить четырех пассажиров вместе с багажом на расстояние до 120 километров, передвигаясь на высоте до 600 метров. Также имеется парашют в случае аварийной ситуации. Сейчас транспорт не способен передвигаться без пилота, но Hyunday рассчитывает сделать его полностью автономным. Массовый выпуск нового такси планируется в конце нового десятилетия.


Просмотров: 11
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net