Поиск

10 самых странных планет.

В космосе существует множество планет. Человеку изучены далеко не все объекты галактики Млечный путь, но недавно ученые открыли несколько очень удивительных, необычных планет. Так как в стороны этих тел не было осуществлено экспедиций, они изучены очень плохо. У них нет точных названий. Для этого используются обозначения, состоящие из букв и цифр.


OGLE-2016-BLG-1195Lb


Данная планета необычайно далеко находится от Земли и Солнца, поэтому не существует какого-либо аппарата, который мог бы совершить экспедицию в ее сторону. Второй особенностью этого тела является его низкая температура — примерно -220°С. Это огромный ледяной шар!


KELT-9b


Эта планета — газовый гигант. Ее отличительной чертой является то, что температура поверхности тела чуть больше 4000°С. Считается, что через несколько миллионов лет KELT-9b сожжет все свои запасы газов и исчезнет.


GJ 1214b


Это тело также необычайно отдалено от Земли. Его особенностью является тот факт, что около 10% от массы планеты составляет масса воды, представленной в в виде океанов, озер, рек, подземных вод. Это намного больше, чем у Земли!


PSR J1719-1438 b


Основной элемент, входящий в состав данной планеты — это углерод. Необычным является то, что углерод планеты представлен в виде алмаза. Таким образом, PSR J1719-1438 b — это огромная алмазная сфера.


Kepler-16b


Это тело находится в необычной системе. Оно вращается вокруг двух звезд. Таким образом, в эту планетную систему входит всего три тела — Kepler-16b и две звезды, похожие на Солнце.


Kepler-10б


Эта планета отличается от других своим рельефом. Он представлен скалами, горами и вулканами, которые извергаются без перерывов. Все поверхность тела покрыта раскаленной лавой, температура которой составляет примерно 1300°С. На планете содержится очень много соединений железа, чем и обусловлен ее бурый оттенок.


TrES-2b


Эта планета изучена хуже других, ведь в ее атмосфере присутствуют соединения, которые поглощают свет, поэтому TrES-2b почти не отражает того света, который на нее падает.


HD 189733b


В атмосфере этой планеты содержится много диоксида кремния — песка, который входит в состав стекла. На этой планете в состав дождей входит не вода, а этот элемент. Под действием низких температур диоксид кремния застывает и превращается в стекло, которое падает на поверхность Земли. Такое не встречается ни на одной планете!


55 Cancri e


Это удивительное тело! Жидкость, присутствующая на нем, одновременно находится в двух агрегатных состояниях: жидком и газообразном.


CoRoT-7b


Эта планета, как и многие другие, покрыта лавой, которая испаряется в атмосферу. Вверху из данных паров образуются каменные облака, которые продуцируют камни. Они падают на поверхность планеты, где опять расплавляются.


В космосе очень много необычных и странных тел, которые удивляют человечество.

Просмотров: 30
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net