Япония открыла собственный центр космонавтики. И уже хочет колонизировать Марс.

Университет Киото объединяется с частным сектором для исследования искусственной гравитации и других областей космической науки.


Будто в сцене из научно-фантастического фильма, загадочная структура странной формы возвышается над бесплодной красной пустыней. Здания внутри нее стоят на зеленых лужайках, а лодки плывут по ярко-голубой воде.


Эта анимированное с помощью компьютера представление о колонии на Марсе, продемонстрированное на открытии Центра космонавтики в Киотском университете (Human Spaceology Center).


Новое подразделение создано на волне возобновления интереса к космическим путешествиям, в рамках таких проектов, как программа «Артемида» (NASA Artemis), направленная на возобновление пилотируемых полетов с экипажем на Луну, а также недавних полетов Virgin Galactic Ричарда Брэнсона и Blue Origin Джеффа Безоса. SpaceX, возглавляемая Илоном Маском, стремится отправить людей на Марс в течение следующего десятилетия.


Центр космонавтики Киотского университета, который был открыт в октябре и полностью запущен в июне, планирует помочь Японии внести свой вклад в развитие технологий, необходимых для того, чтобы люди могли рисковать и жить вдали от Земли. Центр сотрудничает с частным сектором.


Видео странного сооружения было концепцией для одной из пяти основных областей исследований центра: жилища с земной искусственной гравитацией.


Низкая гравитация Луны и Марса - одна шестая и одна треть земной соответственно - затрудняет поддержание и наращивание мышечной и костной массы. Центр будет разрабатывать различные идеи для решения этой проблемы, чтобы сохранить здоровье космических путешественников.


Целью исследований нового центра космонавтики также включают использование древесины в космосе, воздействие радиации, обучающие программы и технологии для исследования космоса и Земли.


Возникает резонный вопрос для Японии, которая никогда не проводила самостоятельных космических полетов, - как она будет участвовать в космической гонке? Университеты и промышленность объединят усилия, чтобы найти правильный путь. Космический бизнес стабильно привлекает игроков из других секторов экономики.


В состав космического центра входят сотрудники NASA, а также японские астронавты Такао Дои и Наоко Ямадзаки. Центр начал полномасштабную деятельность в июне после нескольких месяцев доработки организационной структуры.


Помимо исследований и разработок, ключевой темой является развитие человеческих ресурсов. Образовательная программа будет включать как лекции, так и практические занятия.



Источник: asia.nikkei.com

9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все