Поиск

Электронные сигареты повышают риск хронических заболеваний легких.

Новое обширное исследование позволило выявить связь между активным использованием электронных сигарет и повышенным риском хронических заболеваний легких.


Изначально электронные сигареты появились на рынке в качестве менее вредной альтернативы настоящему табаку, однако сейчас появляется все больше и больше исследований, подтверждающих что это миф. В прошлом году было подтверждено что использование электронных сигарет ухудшает здоровье сердца, вредит легким и усиливает депрессию. Новое исследование, проведенное в Калифорнийском университете Сан-Франциско выявило, что риск возникновения хронических заболеваний легких увеличивается на треть.


Для этого ученые проанализировали данные более 32 000 человек в период 2013-2016 годов, имея полный доступ к информации об использовании ими электронных сигарет и обычного табака, а также к данным их медицинских карт.

Исследователи подчеркнули, что курильщики, пользующиеся электронными сигаретами наряду с обычными, подвержены двойному риску для своего здоровья. И хотя люди обычно переходят с обычных сигарет на электронные с целью снизить негативные риски для своих легких, на практике же менее 1% тех, кто курил обычный табак, целиком смогли перейти на электронные сигареты.


Подытоживая вышесказанное, можно смело утверждать, что электронные сигареты это стандартный случай "шило-на-мыло". Производители сигарет - хорошие маркетологи и бизнесмены, подсунувшие людям очередную отраву под видом заботы о здоровье своей целевой аудитории, тем самым только усугубляя эпидемию табакокурения.


Источники: MedicalNewsToday

Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net