Поиск

Ученые создают двухмерные атомно-тонкие металлы для дальнейшего развития науки.

Исследователи из Университета штата Пенсильвания совместно с Национальными лабораториями Ок-Риджа и имени Лоуренса Беркли создали двухмерный атомно-тонкий металлический материал, который обещает стать беспрецедентным открытием для современной науки. Материал, среди прочего, полезен для квантовых явлений, биомолекулярного зондирования и нелинейной оптики.

Особый тип графена

Ученые использовали особый тип эпитаксиального графена для стабилизации уникальных форм атомарно тонких металлов. Интересно, что последние стабилизируются в структурах, которые полностью отличаются от их объемных версий, и, таким образом, имеют очень интересные свойства по сравнению с теми, что ожидаются в объемных металлах.

Как известно, при взаимодействии металлов с воздухом, образуются ржавчина и коррозия. Ржавчина на 2D металлах способна разрушить их металлические свойства. В связи с этим, команда исследователей использовала один слой графена, который автоматически «перекрывает» двухмерный металл при его создании. Процесс создания 2D металлов называется гетероэпитаксией или CHet.

По результатам работы ученых можно с уверенностью сказать, что современная наука способна разработать новые системы двумерных материалов, которые могут быть использованы в различных актуальных темах. Например, в квантовости, где графен является ключевым звеном, позволяющим комбинировать совершенно разные материалы, которые обычно не могут быть объединены, чтобы сформировать основу для сверхпроводимости или фотонные кубиты.

На последующих этапах работы будут доказать сверхпроводящее зондирование, оптическое и каталитическое свойства материалов.

Просмотров: 32
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net