Поиск

Технологическое будущее человечества.

Еще немного и процессоры достигнут вершины своего развития. В каком направлении будут развиваться технологии дальше, например в ближайшие 10 лет? Вот на эту тему я бы хотел порассуждать.


Уже в наше время сложно дальше развивать технологии для созданий процессора. Настоящего 5-ти нанометрового техпроцесса нет ни у одной компании мира. А работа 3-х нанометровых процессоров даже в теории затруднительна без ошибок.


В последущие несколько лет будут улучшаться уже существующие технологии и наращиваться количество ядер на кристалле, но не более. Кто-то может вспомнить о существовании квантовых компьютеров. Но эти компьютеры для обычного пользователя никакой ценности не имеют, не говоря о том, что они большие и дорогие.


Все идет к тому, что интернет становится все более доступным и дешевым. А с развитием интернета будут развиваться и облачные вычисления. Мощные мобильные и домашние устройства потеряют свою ценность. Эта электронная техника будет развиваться только в плане взаимодействия и скорости передачи данных. Начнут преобладать виртуальная и дополненная реальность.


Как только дополненная реальность будет доступна для широкой публики, смартфоны потеряют свою значимость в жизни человека. А с новыми устройствами появятся новые профессии. Некоторые старые профессии перестанут быть востребованными.


До серьезной чипизации человека за этот срок вряд ли дело дойдет, так что внешние устройства еще не исчезнут с нашей жизни.


Развитие искусственного интеллекта перейдет на новый уровень. А с развитием робототехники и ИИ в моду войдут железные помощники. Такие гаджеты будут проходить серьезные проверки перед тем, как их кто-то купит. В промышленности и на фабриках они займут основную часть работы.


Обычному человеку останется только управлять этими роботизированными помощниками и творить.

Просмотров: 46
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net