Поиск

Серия книг "Пространство" под авторством Джеймса Кори

Рассказы, которые легли в основу одноименного сериала.


Сейчас многие уже знают о фантастическом сериале "Пространство", снятому по одноименной серии книг и о том, что его едва не закрыли после третьего сезона. Стартовав в ноябре 2015 года на американском кабельном телеканале SyFy, в мае 2018 года наверху решили, что рейтинги сериала недостаточно высоки и пронеслась новость о его скором закрытии. Множество людей высказалось в поддержку, в том числе автор фэнтезийного цикла "Песнь Льда и Огня" Джордж Мартин, написав в своем твиттере, что всем любителям космической фантастики будет чертовски обидно, если лучшее космическое шоу на телевидении будет закрыто. Также был создан хештег #SafeTheExpanse, но, к счастью, фанатам не пришлось долго ждать и практически сразу за продолжение сериала взялся Amazon, у которого есть свой интернет видео-сервис Amazon Prime.

Джеймс Кори - творческий псевдоним, под которым трудятся два автора: Даниэль Абрахам и Тай Френк. Их первый роман серии "Пробуждение Левиафана" был номинирован на премию "Хьюго" в 2012 году. Сейчас количество книг в серии уже 9, и их сюжет ушел далеко вперед от сериала. Тут снова можно вспомнить о Джордже Мартине и непроизвольно кинуть камень ему в огород, так как с его "Игрой Престолов" ситуация в точности обратная. Сюжет повествует нам о событиях спустя 200 лет с тех пор, как человечество освоило солнечную систему, разделившись на три фракции: Земля, Марс и Пояс астероидов, холодная война между которыми по развитию сюжета все больше рискует перейти в открытое столкновение. Земля - колыбель цивилизации, обладает огромным по размеру флотом, опытными политиками и влиянием. Марс - милитаристское государство, чьи граждане вынуждены жить под искусственно созданными куполами на своей планете и развивающие технологии терраформирования, чтобы воссоздать экосистему Земли. И Пояс астероидов, народ, живущий на космических станциях, занимающийся добычей полезных ископаемых и воды. От их поставок зависит и Марс и Земля, и являясь по сути вечной разменной монетой в руках двух сильных держав, астероидяне хотят независимости и не упустят шанса заполучить в свои руки веский довод, который позволит диктовать свои условия.

И в этих условиях человечество сталкивается с неизвестной формой жизни, появившейся в Солнечной системе, которая обладает разумом. Как эта находка повлияет на развитие человечества? В чьи руки она попадет и какое это окажет влияние на противостояние трех фракций? Все это отлично раскрывается в цикле рассказов Джеймса Кори.


Стиль повествование довольно легок и включает в себя элементы нескольких жанров. Сюжетные линии ключевых персонажей развиваются параллельно и на первый взгляд события каждой из них никак не связаны друг с другом, что придает сюжету атмосферы и напряженности. Очень хорошо и с деталями прописан повседневный быт человечества будущего: от тяжелых условий работы на добыче полезных ископаемых до использования пластиковых пуль на космических станциях, чтобы во время перестрелки не повредить какие-то важные системы жизнеобеспечения.


Основной сюжет крутится вокруг группы людей с разными характерами и происхождением, волей случая оказавшимися вовлечены в события глобального масштаба. Рекомендуется к прочтению всем любителям фантастики.









Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net