Ранние симптомы коронавируса могут отличаться у мужчин и женщин.

Новое исследование показало, что симптомы коронавируса могут широко варьироваться в первые дни заражения.


С первых дней пандемии мы знали, что основными симптомами COVID-19 являются постоянный кашель, высокая температура и потеря обоняния или вкуса. Но теперь новое исследование Королевского колледжа Лондона показывает, что ранние симптомы могут быть гораздо более разнообразными и даже могут различаться у мужчин и женщин в разных возрастных группах.


Исследование, в котором проверялись данные, полученные от анализа симптоматики COVID-19 в период с 20 апреля по 15 октября 2020 года, показало, что мужчины чаще сообщали об одышке, усталости, ознобе и дрожи, а женщины – чаще указывали на потерю обоняния, боль в груди и постоянный кашель. Также было обнаружено, что люди в возрасте 60 лет и старше чаще сообщали о симптомах диареи, когда как потеря обоняния была менее распространена среди этой возрастной группы.


Данное исследование было проведено на исходном штамме вируса, который впервые появился в Ухане, Китай. Стоить учитывать, что симптомы штамма "Дельта” и последующие варианты также будут различаться в разных группах населения.


В целом, исследовательская группа изучила 18 различных симптомов, связанных с COVID-19, и ранние признаки включали потерю обоняния, боль в груди, постоянный кашель, боль в животе, волдыри на ногах, резь в глазах и мышечную боль. Ученые также обнаружили, что лихорадка не была ранним признаком заболевания ни в одной возрастной группе, несмотря на то, что это известный симптом COVID-19.



Источник: www.sciencefocus.com

13 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все