Поиск

Профессия будущего: космобиолог.

Специальности века Водолея просто уникальны! Они возрождают новое, гениальное будущее планеты. Отжившим традиционным профессиям уже нет места в эпохе компьютерных технологий. Ещё совсем немного и человечество отправится в космос с целью изучения новых планет и колонизации космических пространств. С апреля 2001 года космический туризм положил начало своего существования.


Профессия космобиолог необычна, интересна и почётна. Она уже частично развивается на Земле, но её функции осуществляют учёные, работающие на международной космической станции. Они выращивают флору и фауну в лабораториях. На МКС есть теплицы, в которых растёт салат, горох, латук, женьшень, японская капуста, пшеница и другая растительность. Общаются учёные друг с другом с помощью радиосвязи. Электроснабжение станции используется в виде солнечных батарей.


Космическая биология – наука, изучающая эвентуальность жизни в условиях космоса и при полётах на летательных аппаратах. Она включает в себя ксенобиологию и астробиологию. Каждая из них индивидуальна и своеобразна, но эти научные отрасли объединены исследованием жизни в других космических мирах. Наука будет нести прогресс в обществе.


Космический биолог изучает вирусы, бактерии, растения, животных и людей в условиях космоса, поведение и повадки живых организмов, их приспособленность и жизнестойкость на других планетах. Всё это будет доступно уже в недалёком будущем!


Для обучения на космобиолога необходимы знания в области биологии, химии, астрономии, физики, биохимии, геологии, экзопланетологии, физической космологии. Освоить профессию можно будет в ВУЗАХ по специальным программам профессиональной подготовки. Специалист – космобиолог должен быть трудолюбивым, внимательным, эрудированным, сосредоточенным, целеустремлённым, знать и любить природу, животный мир, уметь прогнозировать события. В задачи космобиолога входит изучение жизнедеятельности флоры и фауны, а также разработка устойчивых искусственных и естественных биосферных экологических систем в условиях космоса для космических летательных аппаратов, исследовательских станций и лунных баз.


В космической индустрии будущего предполагается освоение планет Луны, Меркурия, Марса, но единственной преградой на пути к осуществлению этой цели является пониженная сила гравитации по сравнению с Землёй. Возможно, в будущем эта проблема будет решена! «Космические города – бублики» станут уже, не из рода фантастики, а настоящей реальностью!


Космос – бесконечная Вселенная, где конечно же существует внеземной разум. Другие формы инопланетного существования вселяют в нас оптимизм и интерес к неизведанному. Специалист по космобиологии – первооткрыватель, пионер Мироздания и друг всего живого на Земле и в космосе. От него зависит очень много, и звёзды с планетами раскрывают свои «объятия» смелым и решительным путешественникам!!!

Просмотров: 37
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net