Новый спутник Земли. Что следует знать.

На фоне нарастающего волнения об открытии второй "Луны" на орбите нашей планеты стоит отметить некоторые подробности, которые наверняка будут интересны.

Траектория полетов CD3 2020 вокруг Земли. Белая полоса - орбита Луны.

Новый спутник впервые был обнаружен американскими астрономами в обсерватории Маунт-Лемонн в штате Аризона 15 февраля. Он вращается на нашей орбите последние три года и его размер составляет всего от одного до шести метров. По сути это просто маленький астероид, который был захвачен земной гравитацией. Дальнейшие наблюдения позволили рассчитать его орбиту и об открытии заявили 25 февраля, назвав объект CD3 2020.


Объект CD3 2020 очень мал и не представляет опасности, даже если решит упасть на Землю. Он просто напросто не долетит, целиком сгорев в атмосфере. Такие "мини-луны" постоянно приходят и уходят, и как правило, не задерживаются на орбите больше нескольких лет. Наблюдения показывают, что CD3 2020 находится уже на завершающем этапе своего знакомства с Землей и скоро должен вырваться на свободу и вернуться на свободную орбиту вокруг Солнца.


Предыдущий подобный объект RH120 совершил четыре орбитальные петли вокруг Земли в период с сентября 2006 по июнь 2007 года, прежде чем продолжить свое путешествие.





Источник: phys.org

31 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все