Новое поколение роботов-помощников от Toyota.

Исследовательский институт Toyota (TRI) объявил в своем блоге, что инженеры компании разработали новые возможности для линейки домашних роботов. Теперь эти личные помощники могут протереть полочку или стол, а также распознавать и манипулировать прозрачными объектами. В сопровождающем видеоролике робот хватает смартфон со стола и использует его, чтобы снимать себя на видео в процессе уборки на кухне.


Toyota и другие компании, занимающиеся робототехникой в ​​Японии явно заявили о своих намерениях в ближайшие годы создать роботов, которые будут служить помощниками по дому. Одной из причин может служить тот факт, что в Японии одно из самых старых населений в мире и ожидается, что к 2040 году половина страны будет старше 65 лет. Чтобы облегчить ежедневные бытовые заботы, инженеры из Японии и других стран разработали роботов, которые могут подметать полы, пылесосить ковры и даже складывать одежду.


В своем заявлении вице-президент по робототехнике TRI объясняет, что инженеры разработали новый способ обучения роботов, который решил проблему взаимодействия с прозрачными и имеющими отражения поверхностями, позволяя успешно распознавать на них отдельные объекты.


Эти улучшения, как показано на видео, дают роботу возможность распознавать столешницу и все предметы на ней. Робот также вытирает стол после еды, протирает поверхности под предметами интерьера, предварительно поднимая и удерживая их, перемещает посуду в раковину.


Источник: techxplore.com

4 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все