Поиск

Новинки научной фантастики. Ожидаемые книги 2020 года.

В 2020 году готовятся выйти в российскую печать многие новинки зарубежной научной фантастики. Уже успев порадовать англоязычных читателей, они наконец доберутся до прилавков наших книжных магазинов. Надеемся и верим, а пока что небольшой обзор на некоторые книги.


Эра Сверхновой - Лю Цысинь

Что будет, если человеческой цивилизацией будут управлять дети? Выбора не осталось, так как после взрыва сверхновой недалеко от Земли смертельная радиация в течение года убьет всех людей старше 13 лет. Сюжет романа посвящен тому, как взрослые пытаются подготовить и обучить детей жить в мире без своих родителей.


Империя тишины - Кристофер Руоккио

Первая книга масштабной космооперы "Пожиратель Солнца", которую по глубине и закрученности сюжета уже ставят в один ряд с "Дюной" Фрэнка Герберта. Книга расскажет нам о странствиях Адриана Марло - великого героя, спасшего человечество от инопланетных захватчиков и великого убийцы, уничтожившего солнце, погубив тем самым миллиард человек.


Гномон - Ник Харкуэй

Книга, которую можно сравнить с произведениями Филипа Дика и Оруэлла. Мир, в котором личная жизнь у людей отсутствует. Каждое их движение и слово записываются, все мысли и воспоминания как на ладони. В замен - утопичное существование, где система, контролирующая каждый их шаг так же заранее предупреждает о всех болезнях, а преступления и насилие практически исчезли. Миеликки Неиз - преданный системе инспектор, берется за расследование смерти одного из противников существующего миропорядка. Проникнув в ее сознание, она обнаруживает, что там существует одновременно четыре личности, одна из которых - Гномон, искусственный интеллект из будущего.


Разреженный воздух - Ричард Морган

Новая книга от автора "Видоизмененного углерода". Главный герой книги Хакан Вейл - продукт генной инженерии, наемник и убийца, работающий на Марсе, где происходят постоянные столкновения между сторонниками Земли и приверженцами независимости. Ему осталось выполнить последнее задание, но что-то идет не по плану.


Дети времени - Адриан Чайковский

Для освоения галактики человечество терраформировало пригодные для жизни планеты, заселив их приматами и использовав нановирус для ускорения естественного отбора. Однако жестокая гражданская война разрушает Землю и один-единственный выживший корабль-ковчег с остатками цивилизации людей прибывает на одну из терраформированны миров, где в результате действия нановируса появилась раса разумных пауков.


NSA - Андреас Эшбах

Провокационный роман немецкого автора, вышедший еще в 2018 году. Технологическая революция произошла гораздо раньше. Поэтому в нацисткой Германии 1942 года, в самый разгар Второй Мировой войны, существуют интернет, социальные сети и мобильные телефоны.




Просмотров: 43
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net