Поиск

Несмотря на пандемию коронавируса на МКС отправлены три космонавта.

С помощью ракеты «Союз» три космонавта отправлены на МКС. На ход их подготовки также повлияла пандемия коронавируса.


Теперь после многонедельного карантина из-за пандемии коронавируса три космонавта вылетели на МКС. Ракета «Союз» с двумя российскими космонавтами Иваном Вагнером и Анатолием Иванишиным, а также с американским астронавтом Кристофером Кэссиди в полном соответствии с графиком взлетела с космодрома Байконур в Казахстане.


Российское космическое агентство «Роскосмос» и НАСА в США транслировали запуск в прямом эфире через интернет. Вскоре после взлета члены экипажа сообщили, что чувствуют себя хорошо. Полет к МКС занимает около шести часов, три астронавта прибыли на МКС около 16.15 по среднеевропейскому времени.


Из-за пандемии Вагнер, Иванишин и Кэссиди были вынуждены находиться на карантине уже за месяц до начала своей шестимесячной миссии. Изоляция была еще более основательной, чем обычно, сообщил Иванишин на пресс-конференции, которая в этот раз прошла без журналистов и родственников из-за опасности заражения и ограничений на поездки.


В этот раз Роскосмос для защиты космических аппаратов значительно ужесточил и без того высокие требования к безопасности из-за пандемии коронавируса. Трое космонавтов не могли лично попрощаться со своими семьями перед стартом. «Это, конечно, поразило экипаж, но нам ясно, что от этого кризиса пострадал весь мир», говорит 50-летний Кэссиди. Кроме того, им пришлось отказаться и от обычных ритуалов вроде посещения Кремлевской стены в Москве.


Планируется, что новый экипаж останется на МКС на 196 дней - до октября этого года. Возвращение находящейся в данный момент на МКС 62-ой миссии в составе американских астронавтов Эндрю Моргана, Джессики Меир и российского космонавта Олега Скрипочки запланировано на 17 апреля.


Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net