На Северный полюс с комфортом.

Новый роскошный дирижабль, подобно круизному лайнеру на море, сможет доставить вас на северный полюс полюбоваться видами с высоты птичьего полета.


В 2018 году на долю авиации приходилось 2,5% выбросов СО2, а с середины 80-х годов объем выбросов увеличился вдвое. Было бы разумнее иметь более экологичный способ перемещения по воздуху. И здесь дирижабли снова встают в строй.


Эпоха дирижаблей, которые использовались в 20-30-х годах фактически закончилась после трагического события - крушения пассажирского судна LZ 129 Hindenburg, когда из-за короткого замыкания взорвался водород, которым был наполнен дирижабль, что привело к пожару, который за 34 секунды спалил все дотла, унеся жизни 36 человек.


Теперь шведская авиационная компания OceanSky Cruises объявила, что с 2024 года начнет круизы к Северному полюсу на борту роскошных дирижаблей. Шведы, которые также продвигают сокращение выбросов углекислого газа в авиационной отрасли, объявили, что дирижабли будут использовать безопасный негорючий газ гелий. Легкие по своей природе, дирижабли плавают по воздуху подобно лодке по воде, потребляя меньше энергии по сравнению с самолетами на 80%.


В то время как самолеты в пять раз быстрее, дирижабли могут летать на такое же расстояние на меньшей высоте и с меньшим сопротивлением из-за их невысокой скорости. Сопротивление увеличивается пропорционально скорости, и, летая медленно, дирижабли сохраняют энергию. Таким образом, в основе всего этого будет стоять выбор: летать быстрее и вносить вклад в выбросы CO2 авиацией или лететь со скоростью поезда на борту более экологичного варианта? Дирижабли не только летают медленно, но и взлетают и приземляются на малых скоростях, что резко снижает вероятность столкновения, поскольку большинство происшествий в авиации происходят во время взлета или посадки. Более того, даже в случае аварии легкий дирижабль может запросто приводниться, сохраняя безопасность своих пассажиров до прибытия спасателей. На постройку дирижаблей потребуется лишь небольшая часть тех денег и энергии, затрачиваемых на постройку самолетов. OceanSky хочет использовать эти преимущества в своих интересах и планирует произвести революцию в авиационной индустрии. Первый рейс компания совершит к Северному полюсу. Путешествие, которое начнется из Шпицбергена займет целых 38 часов, пока не достигнет конечного пункта назначения, а экипаж проведет шесть часов на Северном полюсе.


В компании поясняют, что их дирижабль похож на роскошную яхту. Просторное воздушное судно будет иметь 8 двухместных кают площадью 10 квадратных метров, оборудованных большими панорамными окнами, отдельной ванной комнатой и шкафом. Благодаря большим окнам в нижней части дирижабля, летящего на малых высотах, пассажиры смогут полюбоваться удивительными пейзажами на протяжении всего путешествия. Пока у нас не появятся коммерческие электрические самолеты, которые смогут произвести революцию в авиастроении, мы могли бы внести свой вклад в сокращение выбросов углерода, выбирая экологически чистые варианты, такие как дирижабли.

Просмотров: 8Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все