Поиск

Миссия Хеопс(CHEOPS). Поиск и изучение экзопланет.

Миссия «CHEOPS» по изучению экзопланет началась на один день позже. В среду утром (18 декабря) по среднеевропейскому времени ракета «Союз» была запущена с космодрома Куру, который находится в Латинской Америке, а именно во Французской Гвиане. Помимо спутника «CHEOPS» на борту также находится наноспутник «OPS-SAT» - небольшая космическая лаборатория. Через четыре часа 13 минут после запуска спутник с телескопом отделился от ракеты. Изначально старт миссии был запланирован на вторник, 17 декабря. Однако из-за технических проблем его пришлось отложить.

Предполагается, что в рамках миссии «CHEOPS» (спутник, характеризующий экзопланеты) будут исследованы несколько сотен планет в планетных системах вокруг других звезд. В настоящее время науке известны около 4000 таких экзопланет.

Для их обнаружения и изучения космический телескоп нацелен на яркие звезды. Когда одна из планет выдвигается перед своим солнцем, она закрывает солнечный свет и может быть видна как маленькая черная точка. «CHEOPS» записывает такие изменения яркости, чтобы определить размер планеты. С помощью другого метода наблюдения с Земли ученые уже узнали вес многих планет. Их размер и вес вместе позволяют определить среднюю плотность. «При средней плотности можно делать выводы о том, из чего может состоять планета. Это газовая планета? Или небесное тело сделано из железа, камня или, может быть, даже воды?», - говорит руководитель миссии «CHEOPS» Вилли Бенц. Кроме того, телескоп «CHEOPS» также предназначен для предоставления информации о возможной атмосфере и, следовательно, указаниях на возможную жизнь.

Спутник будет летать на высоте около 700 километров, и им будут управлять из Испании. Однако научно-исследовательский центр находится в Швейцарии. В совместную миссию ЕКА и Швейцарии входит консорциум из одиннадцати других стран, включая Германию. Немецкий аэрокосмический центр (DLR) предоставил два модуля спутника; оба были построены в Адлерсхофе под Берлином.

Просмотров: 1
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net