Маск наносит ответный удар.

Основатель SpaceX - инженер Илон Маск ответил на недавний выпад Джеффа Безоса. Напомню, частная аэрокосмическая компания Безоса Blue Origin негодует по поводу того, что упустила крупный контракт на разработку системы приземления для миссии высадки на Луну. И раскритиковала решение национального управления по аэронавтике и изучению космоса за это решение, как рискованное. На днях Илон Маск посмеялся над Blue Origin, заявив что "если бы лоббирование и юристы могли доставить вас на орбиту, Безос был бы уже на Плутоне".

Безос стал вторым человеком, слетавшим в космос за свои деньги и он безусловно гордится своей компанией. Тем не менее, несмотря на то, что он и Маск открыли свои частные аэрокосмические компании примерно в одно и тоже время, на счету SpaceX уже 122 запуска, в ходе которых на МКС были доставлены грузы и экипажи. Кроме недавнего запуска ракеты New Shepard, Blue Origin похвастаться особо нечем, и та до сих пор заканчивает испытательные полеты. Следующая ракета от Безоса New Glenn по слухам должна быть больше и лучше Falcon 9 от Маска. Но ее разработка все еще продолжается, хотя испытательный полет был назначен еще на 2020 год.


Обе компании тесно сотрудничали с NASA по разработке системы приземления для отправки экипажа на Луну. Но после общения с обеими компаниями, контракт почти на 3 миллиарда долларов США отдали компании Илона Маска.


Источник: twitter.com

45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все