Поиск

Криосон – уже не просто научная фантастика.

Ввод космонавтов в краткосрочную спячку может сделать космические путешествия более эффективными.

Если вы поклонник научно-фантастических фильмов, то скорее всего слышали о криосне. Да взять хотя бы «Интерстеллар». Если вы не живёте в пещере, то точно помните этот блокбастер. Там криосну отведена одна из главных ролей. Как выясняется, это уже не просто фантазия. В конце 2014 года НАСА совместно со SpaceWorks Enterprises в Атланте обнародовали свои планы драматичным образом изменить космические путешествия посредством использования криосна.

Миссия на Марс, хоть и является технологически возможной, остаётся недосягаемой из-за стоимости и массы человеческой нагрузки. На самом деле, команда, состоящая из людей, а также все сопутствующие людям вещи оказывают прямое влияние на массу миссии, её сложность и на количество запусков, необходимых для такого путешествия. Д-р Бобби Браун, бывший главный технолог НАСА, рассказал: «Всегда, когда вы вводите в схему людей, всё на порядок, а то и на два, становится сложнее».

Учёные считают, что можно разрешить эту проблему путём использования гибернации, или краткосрочной спячки, которая в естественном виде существует среди ряда видов млекопитающих. Создав среду гибернации, в которой команда космического шаттла будет пребывать в «спячке» большую часть путешествия, можно сделать полёт на Марс более реальным. Исследователи основывают свою методологию на использовании индуцированной гипотермии в медицинских ситуациях. Медикаментозно индуцированная гипотермия используется для лечения различных заболеваний, от неонатальной энцефалопатии до повреждений головного и спинного мозга. Она снижает температуру тела пациента, что помогает сократить риск ишемического повреждения ткани после периода недостаточного кровотока.

Медикаментозно индуцированная гипотермия использовалась только в самых тяжёлых случаях. До сих пор.

Как это будет работать

Стандартные жилые помещения в шаттле будут заменены средой гибернации, в которой герметичный объём будет значительно сокращён. В такую камеру будет входить шесть членов экипажа, где они одновременно будут пребывать в состоянии гибернации. Гипотермическое состояние, скорее всего, будет индуцировано охлаждением внутренней температуры тела (одним из трех способов), что будет происходить медленно в течение нескольких часов. Пока члены экипажа будут находится в состоянии гипотермии, к ним будут подключены различные датчики для мониторинга их состояния. Они будут получать питание внутривенно через ППП – полное парентеральное питание. В жидкости будут содержаться все необходимые для работы человеческого тела элементы. Кроме того, будет предусмотрен катетер для мочеиспускания.


Пищеварительная система, а также потребность в работе кишечника, по причине отсутствия потребления твёрдых веществ будет неактивной. Электромагнитная стимуляция мышц защитит ключевые группы мышц от атрофии.

Экипаж будет находится в состоянии такой медикаментозно-индуцированной гипотермии в течение 14 дней за раз. Члены экипажа будут по очереди бодрствовать в течение двух-трёх дней, чтобы следить за удовлетворением потребностей экипажа и корабля.

Преимущества этого сценария? Огромное сокращение расходных материалов по причине неактивности экипажа, существенное сокращение герметичного объёма, необходимого для жилых помещений, а также отсутствие необходимости в пищевом камбузе, тренажёрах, развлечениях и т.д. По словам SpaceWorks, масса шаттла с экипажем, находящемся в состоянии оцепенения, будет составлять 19,8 тон, а это значит меньше половины массы эталонной среды.

Звучит заманчиво - по крайней мере, для тех из нас, кто находится на земле. Но необходимо провести ещё множество исследований и ответить на множество вопросов. Однако, можно с уверенностью сказать, что у нас уже есть основа для превращения научной фантастики в практическую реальность.

Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net