Космический туризм на удаленке.

Частная компания Avatarin Inc совместно с японским космическим агентством JAXA разработали технологию космического аватара, которая позволит совершать удаленные космические туры. Это также позволит осуществлять работу на расстоянии для специалистов, задействованных в космической сфере.


В ноябре прошлого года технология была успешно продемонстрирована на международной космической станции. Общедоступный аватар использовался для общения с экипажем на борту японского экспериментального модуля "KIBO". Теперь разработчики хотят закрепить успех и нацелены на дальнейшее развитие и расширение своей технологии в сотрудничестве с инженерами Токийского университета. В то время, как космический туризм набирает обороты, самое популярное его проявление может обрести форму удаленных путешествий через высококачественную связь, а не через целый флот космических кораблей.


В качестве средства связи будет использоваться экран, который будет управляться дистанционно с Земли и иметь возможность свободно перемещаться в пределах МКС. В JAXA заявляют, что их изобретение может демократизировать космические путешествия, хоть и в виртуальной форме, но сделать их более доступными для широкого круга людей. С учетом того, что билеты в космос от таких компаний, как Blue Origin или Virgin Galactic будут стоить больше 200 000 долларов США, перспективы у японской технологии весьма высоки.


Другой целью является повышение эффективности работы и передачи данных в условиях, когда космонавты смогут удаленно управлять техникой на МКС, при этом находясь на Земле. А уж как будет здорово, если у членов экипажа будет возможность общаться со своими близкими практически ежедневно, даже трудно описать. Современные разработки и средства связи смогут сделать подобное возможным уже в недалеком будущем.


Источник: global.jaxa.jp

Просмотров: 12Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все