Поиск

Космическая гонка XXI века

Все наши читатели, конечно, помнят, что в середине XX века между СССР и США развернулась борьба за освоение космического пространства. Помимо освоения огромных бюджетов, космическая гонка стала причиной множества научных прорывов.


Советские наработки используются и сейчас - российские ракеты-носители регулярно доставляют грузы на орбиту нашей планеты. А вот американский подвиг с высадкой человека на луну пока что никто повторить не смог, или не захотел.


Иронично, что и сегодня российские проекты в основном нацелены на околоземное пространство, а американские - на освоение иных планет.


Российский стартап StartRocket планирует запуск на околоземную орбиту целого ряда спутников, каждый из которых на орбите развернется в полотнище из светоотражающей ткани площадью в 10 квадратных метров. Современная компьютерная техника и собственные двигатели каждого спутника позволят формировать из группы спутников надписи в ночном небе.

Проект планируется завершить в 2021 году, более того, группа Pepsi уже приобрела право на первую рекламу.


Более подробно о проекте можно узнать здесь: https://startrocket.me/


В США вслед за Илоном Маском, одержимым космосом и идеей колонизации Марса, в космическую гонку включился один из самых богатых людей планеты, владелец Amazon Джефф Безос.


Один из проектов, которые он финансирует, носит название Blue Moon. Это космический корабль, предназначенный для доставки людей и снабжения на Луну. Планируется, что он будет весить около 15 тонн и сможет нести около 3,5 тонн полезной нагрузки (23%).


О реальных запусках информации пока нет, но проект планируется к завершению к 2024 году.


Более подробно можно узнать здесь: https://habr.com/ru/post/451184/

Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net