Космическая гонка миллиардеров продолжается.

Джефф Безос - богатейший человек на Земле, основатель компании Blue Origin, совершил полет в суборбитальное пространство на высоту 107 километров.

Корабль New Shepard, состоящий из ракеты с пассажирской капсулой на вершине, 20 июля стартовал с площадки около города Ван-Хорн в Техасе (США) в 08:11 утра по местному времени. Пассажирская капсула несла 57- летнего Джеффа Безоса, его 53-летнего брата Марка, 82-летнюю бывшую летчицу авиации Уолли Фанка и 18-летнего голландского студента-физика Оливера Деймена. Поднявшись на высоту 107 километров, капсула спустилась с парашютами, вернув на поверхность космических туристов. Ракета-носитель также успешно вернулась обратно, совершив вертикальную посадку в зоне приземления. Все событие от взлета до посадки заняло чуть больше 10 минут. Но для пассажиров это, без сомнения, был незабываемый опыт.


Безос основал Blue Origin в 2000 году, спустя 6 лет после Amazon и в течение десяти лет компания работала скрытно, не выходя на связь с общественностью. Ситуация изменилась лишь в 2010, когда Blue Origin выиграла контракт с NASA, целью которого было спонсирование коммерческих космических программ для доставки астронавтов. Все это время компания занималась разработкой своего собственного корабля для полетов в суборбитальное пространство. Корабль New Shepard высотой 18 метров назван в честь астронавта Алана Шепарда, совершивший первый в истории США пилотируемый космический полет 5 мая 1961 года.


Наряду с полетом Ричарда Брэнсона 11 июля это открывает новую страницу истории в развитии космических полетов и, в частности, космического туризма.


#Безос #Amazon #Брэнсон #Космос #NewShepard

2 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все