Коллективный иммунитет может оказаться бессильным против COVID-19.

Ученые-создатели вакцины AstraZeneca заявили что распространение нового штамма "Дельта" сделало невозможным достижение коллективного иммунитета даже для вакцинированного населения.


В оригинальной статье, опубликованной в Business Insider говорится, что заболеть можно даже после прививки. Примером подобного сейчас является ситуация в Израиле, где количество заболевших резко снизилось благодаря вакцинации около 80% взрослого населения, однако после распространения "Дельта" штамма снова произошел рост случаев заражения.


Авторы статьи указывают на то, что многие эксперты ожидали спада эпидемии COVID-19 в связи с выработкой коллективного иммунитета, как это было с корью, когда вакцинация 95% населения остановило распространение заразной болезни. Но в случае с корью, после прививки люди переставали быть распространителями заболевания.


Вакцины от коронавируса все еще вполне справляются со своей задачей. По статистике, вакцинация в 25 раз снижает опасность возникновения тяжелой болезни и смертельного исхода даже в случае заражение "Дельта" вариантом. Однако, все больше свидетельств того, что даже привитые люди могут быть переносчиками нового штамма.



Источник: www.businessinsider.com

50 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все