Поиск

Медицина прошлого может помочь решить проблему устойчивости к антибиотикам.

Медики прошлого использовали металлы для борьбы с инфекционными заболеваниями. Современные исследователи считают, что подобная практика требует современного переосмысления.



По мере того, как антибиотики все больше теряют свою эффективность, возникает острая необходимость в разработке новых способов лечения инфекций.


Теперь исследователи из Университета Коннектикута (UCONN) говорят, что они, возможно, нашли путь к решению этой проблемы - оглядываясь на то, как врачи лечили инфекции до появления антибиотиков.


Селен


После оценки разнообразных металлов, которые врачи исторически использовали для лечения инфекций, исследователи остановились на селене в качестве многообещающего кандидата для прогресса в решении проблемы.


Антимикробный селен является признанным антиоксидантом, рекомендованным к ежедневному употреблению.


В процессе исследований также обнаружилось, что он является многообещающим средством против патогенных микроорганизмов. Селен также является важным микроэлементом, который помогает иммунной системе функционировать и помогает синтезу нуклеиновых кислот.


Исследователи начали с определения минимального количества селена, необходимого для подавления бактерий.


Чтобы наблюдать эффективность селена, исследователи смоделировали распространение инфекции в открытой ране, сначала заразив ее, а потом добавили туда селен.

Исследователи изучили образцы под электронными микроскопами и провели анализ ДНК, чтобы определить, вызывает ли селен какие-либо генетические изменения в бактериях. Было обнаружено, что бактериальная среда вследствие добавления селена была сильно разложена и потеряла свою структуру. Хотя у исследователей нет четкого представления о том, как работает селен в этой ситуации, но очевидно, что он оказывает токсичное воздействие на бактерии. Генетический анализ также подтвердил, что селен способствует подавлению генов, ответственных за распространение инфекции.


Команда исследователей из Университета Коннектикута выступает за продолжение дальнейшего изучения использования металлов в качестве возможного варианта решения проблемы устойчивости к антибиотикам, хотя бы в качестве временной меры, пока разрабатываются другие методы лечения.




Просмотров: 5
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net