Поиск

Как минимум 36 разумных цивилизаций живут в нашей галактике.

Ученые из Ноттингемского университета сделали заявление согласно своим расчетам "Космической эволюции" нашей галактики.


Уже много лет уравнение Дрейка указывает нам на то, что невозможно отрицать существование инопланетной жизни во вселенной, но четкого ответа на вопрос "А есть ли там кто-то?" так и не получен. В нашей галактике "Млечный путь" от 100 до 400 миллиардов звезд и примерно на каждую приходится по одной экзопланете. Новое опубликованное исследование говорит о том, что на других планетах жизнь может возникать подобно нашей. Ключевое предположение заключается в том, что разумной жизни требуется около 5 миллиардов лет, чтобы полноценно сформироваться. Нашей планете потребовалось 4,5 миллиарда лет для того, чтобы на ней возникли существа, способные общаться между собой.


Новые расчеты берут во внимание следующие нюансы:

  • История звездообразования

  • Частота звезд, богатых металлами (как Солнце)

  • Вероятность, что возле звезды может находится похожие на Землю планеты в обитаемой зоне.

Оценка о 36 разумных цивилизациях основана на очень позитивном взгляде. Возможно, цивилизаций гораздо больше, а может, их и нет вовсе. Однако, отмечают ученые, расстояние до ближайшей предполагаемой заселенной планеты составляет порядка 17000 световых лет, так что в ближайшее время первый контакт очень маловероятен. Существует также весьма острый вопрос о том, насколько долго подобные цивилизации выживают.


«Поиски внеземных разумных цивилизаций не только помогает понять, как сама жизнь формируется, но и дают нам подсказки о том, как долго продлится наша собственная цивилизация», - сказал Кристофер Конселис, профессор астрофизики в Ноттингемском университете, который возглавлял исследование.


«Если мы обнаружим, что разумная жизнь - это обычное явление, это показывает, что наша цивилизация может существовать гораздо дольше, чем несколько сотен лет. В противном случае, если мы обнаружим, что в нашей галактике нет активных цивилизаций, это плохой знак для нашего собственного долгосрочного существования».





Источник: Forbes



Просмотров: 49
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net