Поиск

Как создают 3D принтеры.

Хотите распечатать игрушку, электронную деталь или что только хотите? То, что раньше казалось фантастикой, теперь реальность, благодаря возникновению 3d принтера во второй половине двадцатого века. Теперь можно придать своим мечтам объемность.

Для производства 3d принтеров тоже используются 3d принтеры.


В принтер вставляется катушка пластиковой нити, которая расплавляется в клейкую массу.

Принтер наслаивает массу, создавая контуры детали, следуя образцу в цифровом файле.

Эта деталь - корпус экструдера. В реальном времени экструдер распечатывается примерно час. Даже такие сложные узоры как щупальца осьминога можно распечатать на принтере.

В корпусе экструдера просверливается отверстие, через него будет подаваться пластиковая нить во время печати.

К корпусу привинчивается зубчатая передача. Теперь наступает очередь моторов.

На приводной вал ставится зубчатая передача поменьше. Дальше нагревательный кончик, - в нем находятся нагреватель для плавления нити. Кончик прикрепляется к распечатанному на принтере держателю, а затем к экструдеру. Рабочая головка 3d принтера готова. Стекло пропускается через резиновые катки, которые осторожно покрывают его клейкой плёнкой.

Стекло будет служить основанием принтера, а пленка защитит его от царапин в ходе работы.

При изготовлении алюминиевой рамы принтера, стыки фиксируются, распечатанными на принтере деталями. Два прута вставляются горизонтально, по ним будет двигаться рабочая головка принтера. Экструдер прикрепляется к рельсам, резиновая лента опоясывает мотор с боку рамы и присоединяется к головке.

Лента будет направлять экструдер вдоль каретки, она достаточно натянута, головка движется свободно.

Далее основании принтера и механизм опоры скольжения присоединяются к подножию рамы. Шнур вставляется в блок питания и присоединяется к головке чтобы питать мотор и нагревательный кончик.

Стекло, покрытое пленкой прикрепляется к основанию скобами, которые затягиваются болтами.

Основание соединяется с электроникой, нужно проверить свободно ли оно скользит.

Пришла очередь отдела испытаний. Кончик пластиковые нити пропускается через подающую трубку, а затем в канал, просверленный в экструдере.

Подающая трубка закрепляется держателем и 3d принтер готов к работе. Он начинает печатать от одного угла основания до другого по тестовому шаблону. Так проверяется насколько горизонтально основание и может ли головка печатать непрерывно.

Для двухцветной печати, 3d принтер оборудуют двумя катушками, которые подаются в головку с двумя экструдерами.

Пластик разных цветов выкладывается по очереди, поэтому печать может занять больше времени - около часа, однако это не так уж и долго, если помнить, что создается объемная фигура, а не просто картинка на бумаге.


Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net