Поиск

Как быстро расширяется Вселенная? Новые измерения усиливают разногласия.

Судя по всему, людям придется придумать новую физику для решения этого вопроса.

Возможно, ученые столкнулись с неразрешимым кризисом в физике. Измеряя расстояния до удаленных от Земли объектов, излучающих свет, исследователи не могут придти к согласию в вопросе скорости расширения Вселенной.


Число, известное как постоянная Хаббла, впервые рассчитанная американским астрономом Эдвином Хабблом почти сто лет назад, показало что каждая галактика во Вселенной удаляется от Земли со скоростью, пропорциональной расстоянию этой галактики от нашей планеты.


Это открытие показало, что Вселенная расширяется и существует связь между тем, как далеко друг от друга в космосе располагаются объекты и тем, как быстро они удаляются друг от друга. Но пробела в том, что в последние годы разные команды исследователей не могут придти к согласию по поводу значения постоянной Хаббла.


Измерения, проведенный с использованием космического микроволнового фона, оставшегося после Большого взрыва, дали результаты постоянной Хаббла в 46200 миль в час на миллион световых лет. Другие астрономы, наблюдая за пульсацией звезд, вычислила постоянную Хаббла, равную 50400 миль в час на миллион световых лет. Хотя расхождение небольшое, все же результаты не совпадают, при этом никто не допускал серьезных ошибок в своей методике расчетов.


Проведенное в прошлом году измерение на основании изучения красных гигантских звезд, показало значение в 47300 миль в час на миллион световых лет.


Совершенно новое измерение, основанное на факте, что свет искривляется проходя мимо массивных объектов во Вселенной, показало значение постоянной Хаббла равной 50331 миль в час на миллион световых лет.


Как мы видим, результаты различных независимых команд исследователей совершенно разные. Это может означать, что существует проблема в существующих моделях Вселенной. Все больше физиков признают, что каждый раз попытки измерить постоянную Хаббла приводят к большим разногласиям. Возможно, людям придется придумать новую физику, чтобы решить эту проблему.





Источник: Livescience



Просмотров: 12
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net