Идем на разворот: автопроизводители переходят на электричество.

Ведущие автопроизводители заявили о своем намерении отказаться от двигателей внутреннего сгорания к 2030 году или резко сократить их производство.


Последними обнародовала свои планы немецкая группа Daimler, производители Mercedes Benz, которые планируют полностью перейти на электричество до 2030 года - на пять лет раньше срока, предложенного Европейской комиссией.

Jaguar планирует перейти на электричество к 2025 году

Daimler


Планирует инвестировать более 40 миллиардов евро, чтобы к концу десятилетия электрифицировать все свои автомобили.


С 2025 года все элементы Mercedes - шасси, мотор и колеса - должны на 100% работать от электричества.


Daimler также планирует построить восемь заводов по производству аккумуляторов, которые являются ключевым компонентом автомобилей.

Stellantis


Группа Stellantis, которой, среди прочего, принадлежат бренды Fiat, Chrysler, Jeep и Peugeot, отказалась от разработки двигателей внутреннего сгорания и планирует инвестировать 30 миллиардов евро в электрификацию своих моделей к 2025 году.

Подразделение Opel заявляет, что к 2028 году в Европе на 100% перейдет на электричество.


В США производители Dodge планируют выпустить суперкар на электрическом ходу в 2024 году, а линейка пикапов Ram также запустит электрическую версию популярной модели 1500 в этом году.


Volkswagen


Немецкий гигант хочет быть мировым лидером в области электромобилей.


Его модель ID3, выпущенная в конце 2020 года, борется с Tesla за первое место на европейском рынке.


Volkswagen ожидает, что электромобили составят половину всех продаж к 2030 году и почти 100 процентов к 2040 году на основных рынках.

На осуществление этих амбициозных планов выделили 73 миллиарда евро инвестиций и, как и у Tesla, планируется создание глобальной сети зарядных станций.


Ожидается, что к 2033 году бренд Audi будет на 100% состоять из электромобилей.


Lamborghini прогнозирует, что к концу 2024 года все их спортивные автомобили будут гибридными.


Volvo


Volvo принадлежит китайской группе Geely и планирует больше не предлагать модели с двигателем внутреннего сгорания, в том числе гибриды, к 2030 году.


2025 году с их слов: «Половина наших автомобилей будут на электричестве».


Jaguar и Land Rover


Эти знаковые бренды принадлежат индийской группе Tata, которая планирует направить значительную часть своего годового инвестиционного бюджета в размере 2,5 миллиардов фунтов стерлингов (2,8 миллиардов евро, 3,3 миллиардов долларов США) на электромобили.


Ожидается, что к 2025 году Jaguar также полностью перейдет на электричество.


Renault


Французский концерн был одним из первых, кто предложил электромобиль Zoe и ожидает, что к 2025 году электромобили будут составлять более 65 процентов их автопарка.


К этому времени планируется выпустить 10 новых моделей, в том числе новую и доступную версию классического компактного автомобиля Renault 5.


BMW


Немецкий люксовый бренд нацелен на продажу 10 миллионов электромобилей в течение 10 лет, что резко превышает его предыдущую цель в четыре миллиона проданных машин.


BMW уже продает модель i3, но, тем не менее, уступила Tesla долю рынка.


Линия автомобилей Mini должна перейти на электричество в ​​течение 10 лет.


General Motors


Американский гигант заявил, что больше не будет продавать автомобили, выбрасывающие в атмосферу загрязняющие вещества к 2035 году, но не уточнил, означает ли это, что все его автомобили перейдут на электричество.


Toyota


Крупнейший в мире автопроизводитель был пионером в области гибридных технологий и долгое время стоял на своем, прежде чем принять решение о выпуске семи моделей полностью на электрическом ходу к 2025 году.


Ожидается, что к тому времени 10 процентов европейских продаж будут обеспечены автомобилями, работающими на электричестве или водороде, наряду с 70 процентами гибридов, 10 процентами перезаряжаемых гибридов и 10 процентами машин на бензине.


Hyundai-Kia


Корейский концерн Hyundai планирует представить к 2025 году 23 модели электромобилей и рассчитывает продать более миллиона из них.


Kia прогнозирует семь моделей электромобилей к 2026 году и ожидает, что на их долю будет приходиться 20 процентов от общего объема продаж.



Источник: techxplore.com

15 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все