Запуск Boeing Starliner отложен на неопределенный срок.

Starliner от Boeing не запустили в среду, как это было запланировано из-за проблем с его двигательной установкой, которые помешали ключевому испытательному полету без экипажа на международную космическую станцию ​​днем ​​ранее - и неясно, когда космический корабль полетит в следующий раз.

Boeing Starliner - фото NASA от 28 июля 2021 года.

В заявлении аэрокосмического гиганта говорится, что клапаны в двигателе Starliner оказались в «неожиданном» положении, что вынудило команду миссии остановить обратный отсчет.


NASA добавило, что инженерные группы исключили несколько потенциальных причин, в том числе сбой программного обеспечения, но им нужно больше времени, чтобы разобраться в проблеме.

«Наша команда усердно работала, чтобы обеспечить безопасность и успех этой миссии, и мы не будем производить запуск, пока не будем уверены, что все исправно и готово к полету»

- сказал Джон Воллмер, вице-президент и руководитель программы Boeing Commercial Crew Program.


Во время первоначального испытательного полета без экипажа в декабре 2019 года в капсуле Starliner произошли сбои программного обеспечения, которые вызвали проблемы с запуском двигателей. В результате у Starliner не было достаточно топлива, чтобы добраться до МКС, и ему пришлось вернуться на Землю раньше времени.


Запланированные с тех пор запуски были отложены по разным причинам, включая проблемы с программным обеспечением. Boeing необходимо успешно провести испытательный полет без экипажа, прежде чем ему можно будет доверить доставку астронавтов.


SpaceX, получившая от NASA многомиллиардный контракт, продвинулась гораздо лучше, выполнив уже три миссии с экипажем.



Источник: phys.org

7 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все