Поиск

Загадочные объекты вокруг центра галактики.

На орбите гигантской черной дыры в центре нашей галактики обнаружены четыре необычные структуры. У ученых есть предположения относительно того, что это может быть.

Центр Млечного пути - одно из самых впечатляющих мест, которое могут наблюдать астрономы с помощью телескопов. Гигантская черная дыра в сердце нашей галактики окружена множеством звезд и газовых облаков, чья материя постепенно скользит в горло монстра.


Несколько лет назад исследователи обнаружили две большие структуры, которые выбиваются из ряда объектов на орбите черной дыры тем, что их материя не поглощается. Их назвали G-1 и G-2, они имеют размер нашей солнечной системы и , по-видимому, содержат пыль и газ. Теперь же астрофизики из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили еще четыре таких же объекта. Объекты от G-3 до G-6 находятся всего в 0,2 световых года от центра галактики. Один оборот вокруг черной дыры обходится им от 170 до 1600 лет. При этом их материя по какой-то причине не поглощается и они слишком большие, чтобы быть обычными звездами.


Однако ученые не верят, что это могут быть некие инопланетные конструкции. Вероятнее всего, это могут быть большие звезды, сформированные несколько миллионов лет назад, окруженные толстым слоем мусора и пыли. Но при этом силы гравитации черной дыры недостаточно для "всасывания" их материи.




Источник: spectrum.de

Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net