Еще один космический корабль готов к запуску.

Корабль производства Boeing под названием Starliner совершит испытательный полет к МКС 30 июля. Если испытание окажется успешным, следующий запуск уже будет с экипажем.


Еще 20 декабря 2019 года должно было стать днем финального испытания космического корабля Boeing Starliner перед тем, как он сможет отправить астронавтов NASA в космос. Но корабль не достиг нужной орбиты, необходимой для полета на Международную космическую станцию и испытание было признано неудачным.


Теперь Boeing готовы попробовать снова. В своем заявлении NASA заявили что, совместно с Boeing, приступили к выполнению планов полета на Международную космическую станцию без экипажа после целого дня брифингов и обсуждений. Запуск космического корабля запланирован на 30 июля со стартового комплекса на мысе Канаверал(США).


Если полет окажется успешным, NASA приступит к испытаниям Starliner с участием экипажа. Это очень важный шаг, потому что на данный момент только SpaceX Илона Маска может обеспечить доставку астронавтов на орбиту.


NASA проведет комплексную диагностику возможностей Starliner, чтобы оценить, сможет ли капсула справиться со всеми аспектами полета на Международную космическую станцию, включая запуск, стыковку и возвращение в атмосферу. Если все пойдет хорошо, у NASA будет уже два аппарата для доставки астронавтов в космос.




Источник: interestingengineering.com

5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все