Поиск

Гарнитура для управления техникой силой мысли.

Компания NextMind продемонстрировала устройство, которое считывает волны вашего головного мозга для управления техникой одним взглядом.

Все больше появляется компаний, занимающихся разработкой интерфейсов для преобразования сигналов мозга в цифровой сигнал. И это уже не научная фантастика. Компания NextMind продемонстрировало гарнитуру, которая считывает сигналы в зрительной коре головного мозга при помощи датчика, закрепленного на затылке.


Принцип работы заключается в том, что сфокусировав ваше зрение на объекте на экране телевизора, отвечающему за ту или иную команду, можно переключать каналы, останавливать или воспроизводить видео. Ваши глаза это всего лишь посредник между мозгом и окружающим миром. Зрение осуществляется вашим мозгом. Эти сигналы как раз и считываются устройством NextMind, позволяя ему угадывать, куда сфокусирован ваш взгляд и, таким образом, подавать сигналы электронике совершать ту или иную команду.


Эта технология пока недоступна рядовым потребителям. Разработчики продают гарнитуру за 399 $ , надеясь что другие компании создадут для нее новые приложения. Ожидается, что индустрия, занимающаяся преобразованием мозговых волн, достигнет 1,5 миллиарда долларов в этом году и позволит воплотить в жизнь множество проектов в образовании, управлении умным домом, а также помощи людям с ограниченными возможностями.

Просмотров: 0
Обратная связь: firefly.sciencemagazine@gmail.com
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Vkontakte Social Иконка
  • Instagram

 Copyright © "Светлячок" 2019 Все права защищены

Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: www.firefly24.net