Виртуальная реальность на один день воссоединила мать с умершей дочерью.

В Южной Корее показали специальный выпуск телепередачи, главной героиней которой стала Джан Джи Сун, потерявшая свою семилетнюю дочь Найон из за лейкемии. В конце программы зрителям продемонстрировали, как мать смогла снова увидеть свою дочь с помощью виртуальной реальности. Используя специальную гарнитуру, Джан смогла погрузиться в иллюзорный мир, с точностью воспроизводящий один из эпизодов семейной жизни. Тактильные перчатки позволили создать ощущения прикосновений и даже позволили Джан подержать за руку свою дочь.


Команда разработчиков в течение восьми месяцев разрабатывали симуляцию, взяв за основу фотографии дочери Джан Джи Сун. Чтобы сделать виртуальную модель как можно более правдоподобной, для захвата движений использовали настоящего ребенка-актера, позже наложив графику, максимально приближенную к внешности девочки. Также был в точности воссоздан голос Найон.


«Наверное, это и есть настоящий рай. Я встретила Найон, которая улыбалась мне, пусть на короткое время, но это было очень счастливое время. Я думаю, это была моя мечта, которую я всегда хотела осуществить», — рассказала Джан Джи Сун после эксперимента.


Мнения комментаторов программы разделились, хотя большинство все таки положительно отозвались об эксперименте. Одни искренне радуются за Джан Джи Сун и поражаются ее отваге, позволив рассказать о своем несчастье на весь мир. Другие сомневаются в пользе эксперимента, подчеркивая, что пережившая тяжелое расставание с дочерью женщина таким образом только продлит свои страдания, а то и вовсе сойдет с ума. Только время и наблюдения покажут, насколько это был положительный опыт.


8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все