Бывшие инженеры SpaceX открыли свою Tesla. Без Маска и с электролодками.

По сравнению с лодками, работающими на газе, электрические дешевле, тише и чище.

Arc One - ограниченная серия высокопроизводительных лодок на электричестве.

В июле 2003 года Tesla начала работать с амбициозной идеей создания электромобиля с нуля, одновременно развивая основные технологии, такие как аккумуляторы, компьютерное программное обеспечение и электродвигатели. В следующие два десятилетия Tesla Motors преуспели в своей отрасли. И теперь группа инженеров хочет совершить аналогичный прорыв в сегменте электрических лодок со своей новой полностью электрической моделью Arc One.


Их компания Arc Boats была основана в начале этого года двумя бывшими инженерами SpaceX, имеющими опыт создания ракет.

«Мы начали в феврале без команды, без денег и без склада»

- рассказал основатель компании Митч Ли. Но теперь компания получила финансирование в размере 4,25 миллиона долларов и имеет амбициозные планы продать свою первую модель Arc One к концу года.


Ли считает, что развитие водного транспорта сейчас находится примерно в той точке, где была автомобильная промышленность 10-15 лет назад, и это будет следующим рубежом электрической революции.


Электрические лодки превосходят газовые почти по всем параметрам. Они не только значительно проще в обслуживании и намного дешевле в эксплуатации, но они также тише, быстрее и, что самое главное, чище, без дыма и загрязняющих веществ.


Но чтобы конкурировать с лодками на газовых двигателях, разработчикам необходимо учитывать не только расстояния, которые может преодолеть их лодка на электричестве, но и разницу в стоимости. Команда инженеров использует свой опыт работы в SpaceX для создания высокопроизводительной электрической лодки с легким и недорогим корпусом.


Arc One выпускается ограниченной серией и цена одной такой лодки составляет 300000 долларов. И уже есть лист ожидания, в который вы можете вписать свое имя, внеся депозит в размере 1000 долларов. Лодка длиной 7,3 метров изготовлена ​​из алюминия и может вместить до 10 человек. Ее электродвигатель мощностью 475 лошадиных сил будет развивать максимальную скорость 64,3 километра в час. По заявлению компании, аккумулятор на 200 кВт / ч обеспечивает среднее время использования от трех до пяти часов.


Компания использует подход Tesla, чтобы сначала поставлять элитные продукты, а затем использовать полученные средства для исследования и разработки более доступных вариантов для серийного производства. В конце концов, в компании считают, что их технологию можно будет применить и на более крупных судах.



Источник: interestingengineering.com

20 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все